南京小语种培训_欧洲留学_乐训欧亚中心官方网站
    您的位置:首页  »  备考资料
    • 点击量:韩 国 人 的 饮 食 习 惯

      韩国冷面是驰名国内外的一种深受人们喜欢的传统民族食品。其中尤以养麦面冷面为著称。一般用牛肉汤或鸡汤.以辣白菜、肉片、鸡蛋、黄瓜丝、梨条、葱丝、辣椒、味精、盐等。食用时,先在碗内放少量凉汤与适量面条,再放入佐料,最后再次浇汤。其面条细质韧,汤汁凉爽,酸辣适口。

        “饺子汤”是韩国民间传统待客食品,是以牛肉熬汤,牛肉、猪肉、豆芽、白菜、洋葱、辣椒、芝麻、香油、酱油等做馅包成大饺子,放入牛肉汤中煮熟。食用时,连汤带饺,放些调料,其味道甚佳。“烤牛肉”是韩国民间著名的菜肴。其制作方法是将牛肉切成片,然后用力拍打松软,再放入容器中,并投入各种调料搅拌匀,再浸泡、置放40分钟后,放在烤架上或用烤签串烤,其风味独特深受喜爱。 

           韩国人多受中国和日本的影响,用餐也使用筷子,饮食口味近似我国东北人。在餐具使用方面,韩国人有其特殊的习惯,使用饭碗一般因年龄、性别和季节不同各有区别。有专门的男用碗、女用碗、儿童用碗;夏天多用瓷碗,冬天多用铜碗。他们就餐乐于菜齐后一起上桌;泡菜、浓汤及多种调料,是韩国人每餐必不可少的食品。