南京小语种培训_欧洲留学_乐训欧亚中心官方网站
您的位置:首页  »  学生家园  »  留学资讯
  • 点击量:澳洲大学传媒类课程各具特色

    下面介绍几所澳洲学校各自传媒专业。

    墨尔本大学:侧重于新闻、出版和一些相关的纸质传媒,学习内容学术性很强,包括传统新闻、网络新闻、新闻摄影、新闻写作等,学生将来可以进入报社或杂志社,也可从事广播、电视媒体的新闻,还可进入出版等领域。

    莫纳什大学:广告传媒专业是该大学的强项专业之一,课程设置以专业为取向,用国际性的实用技巧来培养大众传媒、公共关系和企业通讯方面的专业人才。学生毕业后可做专业的公关人员,可以在企业、政府、社区、酒店、福利机构或者文化交流等行业任职。

    悉尼大学:传媒专业非常全面,相对没有太明显的侧重点,新闻、网络、电视、广播、电子、数字、广告等都不错,其中传媒硕士要学的数字传媒,课程实践性很强,很有利于将来就业。并且无传媒相关背景也可申请。

    麦考瑞大学:最近几年的优秀传媒工作者都是麦考瑞的学生,课程设置稍偏写作和编辑方向,有国际沟通学和新闻写作的双学位。学生将来可从事的工作包括编辑、公关等。

        墨尔本皇家理工大学:专业领域很广泛,实践性强,学生将来可从事的职业包括新闻、摄影、编辑、音效处理、互动游戏设计、网络设计、广告设计、品牌经理等。

         新南威尔士大学:从设计学士、设计硕士到公共关系与广告硕士、新闻与传播硕士等专业一应俱全,就业范围也很广泛,新南威尔士地区也有许多顶尖的广告公司,相信实习和就业机会相对来说会比较多。