南京小语种培训_欧洲留学_乐训欧亚中心官方网站
您的位置:首页  »  学生家园  »  留学资讯
  • 点击量:高考之后去日本留学的理由

    日本的大学不会拿中国的高考成绩作入学参考,因此,根本不用担心这个问题。当然如果有高考成绩,而且成绩考得一般或还不错,也可以在留学签证审核时加分,但对日本大学的录取没有任何参照价值。不过高考分高的话更有利于报名校,一般来说高考成绩达到二本分数线就可以报考名校。例如总体来说日本大部分学校是不需要高考成绩的,但也有个别学校特别提出需要高考成绩,学生就不得不提供高考成绩了。

      高考之后为什么要去日本留学?日本留学有什么优势?

    1、日本留学的费用低

      由于汇率原因,现在去日本平均每年的生活费、学费、住宿费等开销只需要8万至10万元人民币。不包含奖学金、学费减免、自己打工,学生申请打工许可,自己打工可以赚取生活费,家里一年大约支付4-5万的费用就可以了,对于工薪阶层家庭,选择日本留学肯定是个非常好的选择。

    2、学历的含金量高

      众所周知,日本的教育水平一直处于世界领先地位,综观日本各校世界排名均名列前茅。毕竟是小语种国家,与从欧美毕业的学生相比较,今后自身就业优势也非常明显,日本是世界上目前学历性价比最高的国家。

      高考之后为什么要去日本留学

    3、进入名校的机会多

      日本的大学均为自主招生,招生标准并不统一,每个学校会根据学生们每年报考的数量,综合考试的成绩来录取,并且,中国留学生与日本学生并不是一样的考试录取标准,与日本学生相比较更容易考进好学校,如果学生在国内能考入一本院校,那么,好好通过日本语言学校学习考学辅导课程,是完全可以考入日本的一流院校的。